природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Выдра

   Крупный хищник, приспособленный к земноводному образу жизни. Тело вытянутое, хвост круглый, постепенно сужающийся к концу, лапы короткие с перепонкой между пальцами. Длина тела взрослой выдры до 80 см, хвоста - до 50 см. Мех низкий, но очень густой, состоит из частой, грубой ости и очень плотного, шелковистого пуха. Шкурка бурая или коричневая, светлеющая к брюху. Распространена выдра очень широко: в СССР она встречается почти по всей территории страны (исключая полупустыни и пустыни Казахстана и Средней Азии), но во многих районах встречается очень редко. Селится выдра по берегам рек, прудов и озер. На Мурманском побережье живет среди береговых скал и охотится в море. Особенно любит выдра глухие лесные реки с перекатами и омутами. Обычна в дельтах Волги, Дуная и других рек.
   Выдры живут в глубоких норах с выходом у самой воды. Зимой ловят рыбу, ныряя в полыньи или из-под берегового навеса льда. Охотятся преимущественно ночью. Размножаются 1 раз в год. В мае самка приносит до 4 слепых детенышей. Срок спаривания и продолжительность беременности не установлены. У выдры американской гон наблюдается с января по апрель, а продолжительность беременности вместе с латентным периодом от 10,5 до 12,5 мес. Растут молодые выдры медленно, полного роста и половой эрелости достигают, видимо, на третьем году жизни.
   Питаются выдры преимущественно рыбой, поедают также лягушек и раков. Изредка нападают на утят и других водоплавающих Птиц. Давят водяных крыс. С целью восстановления запасов этих ценных зверей добыча их в ряде областей и республик в настоящее время запрещена, а в других проводится по лицензиям. В 1983 г. было заготовлено 1,3 тыс., в 1984 г.-1,7 тыс. шкурок. Выдры кавказские и среднеазиатские внесены в Красную книгу СССР, охота запрещена.

Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд хищных  >>  Выдра, калан. Выдра речная видео.
Загрузка...
выдра
морская выдра, калан
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
   Выдра морская, калан, или камчатский бобр.
   По внешнему виду напоминает выдру речную, но крупнее ее (длина тела до 1,2 м). Задние лапы имеют вид ластов. Хвост сравнительно короткий (до 40 см). Шкурка покрыта очень густым, шелковистым мехом красивого темно-бурого или каштанового цвета, обычно светлеющим к голове.
   Каланы - полуводные морские животные. Обитают у Командорских и Курильских островов и вдоль северо-восточного побережья Камчатки. Живут каланы в прибрежной полосе океана, у скалистых берегов. Отдыхают на камнях и в прибрежных зарослях морских водорослей. Питаются морскими ежами, моллюсками, рыбой и другими морскими животными. Самка приносит по 1 детенышу, вероятно, не каждый год. Внесен в Красную книгу СССР, охота запрещена.

Выдра речная видео:


березовые ветки