природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Барс снежный, ирбис


   Отличается от леопарда густым, высоким, мягким светло-желто-серым мехом с расплывчатыми, крупными темными пятнами и длинным, пышным хвостом. Встречается ирбис только в горах Средней Азии и очень редко на Алтае. Обитает на скалах, каменистых россыпях и лугах высокогорной зоны хребтов, где охотится за дикими козлами и баранами. Поедает и более мелких животных (сурков, пищух и др.). Логово снежный барс устраивает между скалами, под нависшим камнем, в пещере. Здесь весной самка приносит до 4 детенышей.
   Внесен в Красную книгу СССР, охраняется.



Снежный барс (ирбис) видео:
Загрузка...
снежный барс, ирбис
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки