природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
На рисунках  - кот лесной (вверху), степной (слева), камышовый (справа)


  Кот лесной.
   Мех буроватый с черным ремнем по хребту, от которого на бока спускается несколько темных полос, лвост с тупым концом и черными кольцами. Встречается на Кавказе и в Закавказье, изредка в Молдавии, Западной Украине и Западной Белоруссии. Живет в лесах. Ведет ночной образ жизни. Логово устраивает в дупле старого дерева, в пещере или среди камней. Весной самка приносит 4-7 котят. Питается различными мелкими и средней величины зверями и птицами, уничтожает много дичи. Внесен в Красную книгу СССР, охраняется.

   Кот степной.
   Спина и бока светло-серые или желтовато-серые с рисунком из мелких черных крапин и полосок; брюхо желтоватое в крапинах. Хвост длинный, заостренный на конце. Населяет заросли долин рек в степях Средней Азии и Южного Казахстана. Живет и по оврагам. Кормится ночью. Логово устраивает в норах, вырытых другими зверями в укромном месте. Весной самка приносит до б детенышей. Питается различными мелкими грызунами и птицами. Нападает на зайцев и фазанов. Степной кот встречается редко, Внесен в Красную книгу СССР" охраняется.

   Кот камышовый.
   Крупнее вышеописанных видов. Мех грубый и редкий. Спина серо-желтого и буровато-желтого цвета без пятен и полосок, с темным ремнем по хребту. Брюхо желтоватое. Хвост короткий. На концах ушей небольшие кисточки бурых волос. Встречается в восточных районах Кавказа и Закавказья, Туркмении, Узбекистане и Южном Казахстане. Обитает в чаще тугаев и тростников по берегам рек и озер. Охотится ночью, иногда днем. Питается различными мелкими зверьками и птицами. Истребляет много фазанов, зайцев и водоплавающей дичи.

   Амурский лесной кот.
   Крупнее предыдущих. Длина его 75-96 см. Спина ржаво-бурая с рисунком из темных пятен, брюхо желтовато-белое с ржавыми крапинками. Грудь белая с продольными рыжеватыми полосками. Хвост довольно длинный. Водится в лесах Приморского края и в районе Благовещенска. Гнездо устраивает в дуплах деревьев. Приплод до 6 котят. Питается различными лесными зверьками и птицами. Внесен в Красную книгу СССР, охраняется. Образ жизни изучен недостаточно.

Камышовый кот видео:
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд хищных  >>  Кот лесной, степной, камышовый, амурский. Видео
Загрузка...
кот лесной
кот степной
камышовый кот
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
березовые ветки