природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Кот манул


   Мех очень густой, высокий и мягкий (спина у манулов, обитающих в Забайкалье и Казахстане, желтовато-серая с серебристым оттенком, иногда с чуть заметными темными поперечными полосками), брюхо сероватое (манулы Средней Азии отличаются рыжеватым мехом на спине с редкими более темными полосками. Хвост сравнительно короткий). Населяет манул южное Забайкалье, Алтай, восточные и южные области Казахстана и равнинные части Средней Азии, встречается и на юге Закавказья. Живёт преимущественно среди степей, скрываясь на день в зарослях, тростника, тугаях, среди кустов или в скалах. В горных районах кот манул встречается на степных участках высоко в горах. Весной самка приносит до 6 детенышей. Питается главным образом различными грызунами. Внесен в Красную книгу СССР, охраняется.


Манул видео:

Загрузка...
кот манул
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки