природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Черный медведь (гималайский, или белогрудый)


   Значительно мельче бурого. Вес около 100 кг, длина примерно 150 см. Шерсть черная с белым полулунным пятном на груди. Встречается на юге Дальнего востока (Приморский край), преимущественно в горных лесах. Черный медведь хорошо лазает по деревьям. Зиму проводит в берлогах или в больших дуплах старых деревьев. Питается главным образом растительной пищей, плодами, орехами, желудями, ягодами, травянистыми растениями, луковицами, грибами, кореньями, охотно поедает различных зверьков, птенцов и яйца птиц, насекомых и их личинки, мед диких пчел. Иногда поедает насекомых, моллюсков, рыбу. Гон проходит в июне. Приплод (в конце зимы) 1-2, редко 3 детеныша. Хорошо лазает по деревьям. Вреда черный медведь не приносит. Черный медведь внесен в Красную книгу СССР, охота на него запрещена.


Черный медведь видео:

Загрузка...
черный медведь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
березовые ветки