природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Кулан


   Дикий осел. Высота в холке до 140 см. Голова длинная, кажется большой и тяжелой по сравнению со стройным туловищем. Шерсть палевая, желто-серая. Грива кулана черная, короткая, торчит кверху. От гривы по хребту до хвоста проходит темно-бурая полоса, конец хвоста с кистью черных волос. Основное поголовье (более 1000 куланов) обитает в Бадхызском заповеднике между реками Кушка и Серахс.
   Куланы были акклиматизированы и хорошо прижились на острове Барсакельмес в Аральском море и в Аскании-Нова на Украине. Типичные места обитания куланов - полупустыни при наличии водопоя. Гон в августе - сентябре. После 11 мес беременности самка кулана приносит одного жеребенка Внесен в Красные книги МСОП и СССР, охота запрещена повсеместно.






Кулан видео:
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд копытных  >>  Кулан. Дикий осел. Кулан видео
лес
Загрузка...
кулан
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки