природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Фазан


   Описание, места обитания.
   Масса 1 -1,5 кг. Самец отличается очень ярким, преобладающим нежно красным с черными пятнами, красивым оперением, на шее белое кольцо. Самка серая с пестринками. От других курообразных фазан легко отличается длинным заостренным хвостом. Фазана можно увидеть на земле и на деревьях. Взлетает внезапно и шумно, вертикально вверх, затем летит горизонтально не более нескольких сотен метров. Бегает по земле очень быстро и не утомимо. Голос у самца тихий, скрипучий. Голос самки немного напоминает голос домашних цыплят. Обитает в дельте Волги, на Северном Кавказе, в Казахстане, Среднем Приамурье, на юге Хабаровского края и юго-западной части Приморья. Акклиматизирован на Украине, в Молдавии. Разводят во многих охотничьих хозяйствах. Фазан заселяет кустарниковые и тростниковые заросли и смешанные леса. Зимою держится небольшими стаями (по 3-5 птиц). Самец не принимает участия в насиживании яиц, но держится в районе гнездового участка. При одном петухе бывает по две и три курочки, которые гнездятся в одном гнездовом районе. Полная кладка достигает 17 яиц. Срок насиживания 23-27 дней. Выводок держится вместе длительное время. Часто несколько выводков соединяются в одну стаю. Питается фазан семенами и ягодами различных диких растений, зернами пшеницы, риса, кукурузы и прочих злаков. В летнее время в пище преобладают зелень и насекомые. В местах с большим количеством саранчи фазаны питаются почти исключительно ею, принося тем самым огромную пользу сельскому хозяйству. Фазаны промыслового значения не имеют. Для охотника-любителя фазан ценный трофей.


Фазан видео, охота:
                                                                                                                                                  

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны

Копытные

Охотничьи птицы

Курообразные
Глухарь
Тетерев
Рябчик
Дикуша
Белая куропатка
Серая куропатка, кеклик
Перепел
Улар
Фазан

Гусеобразные

Гагаровые

Веслоногие

Кулики

Пастушковые

Дрофы

Журавлиные

Голубиные

Хищные птицы

лес
Загрузка...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки