природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд гусеобразных  >>  краснозобая казарка, черная казарка, белощекая казарка

лес
Загрузка...
черная казарка
белощекая казарка
краснозобая казарка
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника
   Краснозобая казарка. (Вверху)
   Мелкий гусь, масса около 1 кг. Оперение яркое и пестрое с преобладанием рыжих тонов. Лапы черные. Гнездится (колониями по 4-5 пар) только в Советском Союзе в пределах ограниченного района - тундры и лесотундры юго-западной части п-ова Таймыр. С наступлением летней линьки образуют общие стаи. Основная зимовка расположена на южном побережье Каспийского моря. Внесена в Красную книгу СССР, охота запрещена.
   Черная казарка. Населяет северные побережья от п-ова Ямал до Чукотки и Анадыря, встречается также на о-вах Ледовитого океана. Местами гнездовий служат травянистые тундры морских побережий с многочисленными небольшими озерами.

   Белощекая казарка. Обитает на о. Новая Земля, где гнездится по скалистым обрывам морского побережья и по крутым склонам невысоких возвышенностей.
Внесена в Красную книгу СССР, охраняется.

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
березовые ветки