природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Чирок-свистунок (Вверху)

    Масса до 400 г. Самец в брачном наряде имеет рыжее оперение головы с синевато-зелеными полосами по бокам, окаймленными узкой белой полоской. Спина и бока светло-серые. Зоб светлый с темными пестринками. Самка одета в ровный серо-пестрый наряд. Черенок маховых перьев темный, как и перья. Распространен чирок повсеместно. Гнездится по мелким заросшим водоемам. Летом питается животными кормами, в другие сезоны - растительными.










Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд гусеобразных  >>  Чирок свистунок, трескунок, клоктун
лес
Загрузка...
чирок свистунок
чирок трескунок
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 

   Чирок-трескунок. Отличается от чирка-свистунка темным оперением на груди и светлым на брюхе. У селезня в брачном наряде голова сверху темно-бурая и шоколадно-бурая на щеках, шее и подбородке. Черенок у маховых перьев белесый, гораздо светлее пера. Гнездится чирок-трескунок в лесостепи и в зоне широколиственных лесов. В пределах этой полосы чирок-трескунок распространен до Приморья, Сахалина и Камчатки. В тайге редок, отсутствует в тундре. Питается в основном животными кормами: мелкими рачками, моллюсками, насекомыми и их личинками.

   Чирок-клоктун. Селезень в брачном пере по яркости и сочетанию цветов на голове несколько схож с чирком-свистунком, отличается черным оперением верхней части головы, подбородка и горла, широкими белыми разводами на голове и более светлым оперением тела. Гнездится в Сибири от Таймыра до Командорских о-вов, на мелких водоемах по долинам рек.

   Чирок мраморный, или узконосый. Оба пола одеты в одинаковый серый наряд с крупными светлыми пятнами на спине. Населяет Каспийское побережье, низовье Волги и Заволжье до Урала, западную часть Средней Азии. Характерен для небольших илистых озер с зарослями тростника. Чирок мраморный внесен в Красную книгу СССР, охраняется.
березовые ветки