природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Морянка


   Меньше домашней утки. Масса до 700 г. Хвост удлиненный, шилоподобный. У селезня в брачном пере средние пары рулевых сильно удлинены (за что его иногда называют "морским фазаном"). Голова, шея, спина и задняя половина нижней части тела белые. Зоб, грудь, область крыльев и верх хвоста черные. Морянка отлично плавает и ныряет. Полет быстрый, при этом хорошо видно, что крылья узкие и заостренные. Гнездится морянка по водоемам тундровой зоны и северной части таежной полосы от Кольского п-ова до северной Камчатки, Многочисленна на тундровых озерах, особенно на севере Сибири.



Морянка видео:
лес
Загрузка...
морянка
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
березовые ветки