природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Огарь, или красная утка


   Немного больше домашней утки. Масса до 2 кг. Общее оперение рыжее, голова светлая, хвост черный. У самца на шее темное кольцо. Ноги, клюв, маховые перья черные. На крыльях белое зеркальце. Самка меньше самца и не имеет темного кольца на шее. Полет быстрый, с резкимии частыми взмахами крыльев, на которых хорошо заметны широкие белые полосы. Огарь заселяет всю степную зону от Дуная до Амура. Селится огарь в степных и горных районах, достигая высоты 4000 м над ур. м. В горах огарь устраивает гнезда на неприступных скалах, в степях - в норах лисиц, скирдах и на заброшенных постройках.



Огарь видео:
лес
Загрузка...
огарь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
березовые ветки