Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2015   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Галерея
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Клинтух (синяк - укр.)


   Отличается от голубя сизого отсутствием темных полос на крыльях и темным оперением надхвостья. Распространен клинтух на север до Онежского озера, Татарии, Среднего Урала, Северного Казахстана; на юг - до Украины, Закавказья, Средней Азии. Живет в лиственных и смешанных лесах. Гнездо клинтух строит в дуплах деревьев, реже в очень густых ветвях. Откладывает 2 яйца. Среди лета дают вторую кладку, а на юге - третью. Кормятся на полях, где клюют зерна различных сорняков, злаков и семена бобовых. В сентябре - октябре отлетают к югу. Большие стаи зимуют в Средней Азии.


Клинтух (синяк) видео:

                                                                                                          

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны

Копытные


Охотничьи птицы

Курообразные

Гусеобразные

Гагаровые

Веслоногие

Кулики

Пастушковые

Дрофы
Дрофа,
Стрепет

Журавлиные
Журавль, журавль-стерх

Голубиные
Вяхирь (Витютень)
Клинтух
Сизый голубь
Горлица

Хищные птицы

Загрузка...
клинтух
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости, охоты, рыбалки, реклама 
березовые ветки