Новости охоты, рыбалки. Реклама 
природа
Сайгак


   Высота в холке до 83 см, масса до 60 кг. Тело сильное, бочкообразное, на относительно коротких ногах. Голова горбоносая. Рога только у самцов, слабо изогнутые, янтарного цвета. Спина и бока песчано-желтые, светлые.
   К XX в. сайгак был почти полностью истреблен. Сейчас численность восстановлена и стотысячные стада пасутся в Калмыке-ких и Астраханских степях, Казахстане.
   Сайгак - житель глинистых, злаковых и полынных равнинных полупустынных и ковыльных целинных степей. Пасется табунами до 20 голов, которые осенью и зимой соединяются в многотысячные стада. Питается травянистой растительностью, особенно полынью, пыреем и солянкой, Осенью перекочевывает в малоснежные районы, двигаясь большими стадами и совершая переходы в сотни километров. Весной кочует назад.
   Гон наступает в декабре. Беременность длится около 5 мес. Перед отелом (в начале мая) самки уходят из стада. Число телят в помете чаще всего 2. Через месяц после рождения молодые начинают кормиться травой, продолжая сосать мать, которую покидают только в начале зимы.
   Сайгак - дневное животное, ночью спит на лежках. Основной враг - волк. Промышляют сайгака ради мяса, шкуры, рогов. Ежегодно охотники-промысловики добывают несколько сот тысяч животных.


Сайгак видео:

Животные
Птицы
Охота на утку
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ель
лес
сайгак
Загрузка...
сосновая ветка
Одежда, обувь, снаряжение охотника, ножи, лодки
березовые ветки
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал