Новости охоты, рыбалки. Реклама 
природа
ОХОТНИЧЬИ ПТИЦЫ


   ОТРЯД КУРООБРАЗНЫХ


   Обыкновенный глухарь. Самый крупный представитель курообразиых птиц СССР. Взрослые самцы достигают 6 кг. Распространен от Западной Европы до Забайкалья и среднего течения р. Лена, где заселяет хвойные и хвойно-лиственные леса. Глухарь токует ежегодно в одних и тех же местах. Во время брачной песни птица глохнет. Токует глухарь рано утром на деревьях и на земле. Весеннее токование прекращается после того, как глухарка оканчивает кладку (в гнезде на земле до 12 яиц). Срок высиживания длится 24-25 дней. Выводок держится с матерью до конца августа - начала сентября. Над глазами имеются характерные для всех тетеревиных лишенные оперения участки красной кожи, которые в брачный период сильно набухают и увеличиваются, образуя выпуклые красные "брови".
   Характер питания резко меняется по сезонам года. Летом глухарь кормится зеленью травянистых растений, насекомыми, ягодами, после выпадения снега хвоей сосны, лиственницы, можжевельника, ели и кедра. В зимнее время глухарь ночует в снегу.
   Каменный глухарь. Меньше обыкновенного, масса не превышает 4 кг. Взрослый самец имеет более длинный хвост. Окрашен несколько ярче обыкновенного: на передней части спины, крыльях и шее, а также на боках туловища и нижней части брюха разбросаны крупные белые пятна. Клюв черный. Распространен от Енисея до Камчатки и Сахалина. Каменный глухарь токует с восходом солнца все утро (до 8 ч). Во время токования не глохнет.
   Охота на глухаря имеет промысловое значение и представляет спортивный интерес.



Глухарь видео:
Животные
Птицы
Охота на утку
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Охотничьи птицы. Отряд курообразных. Глухарь. Видео
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ель
лес
                                                                                                                                                  

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны

Копытные

Охотничьи птицы

Курообразные
Глухарь
Тетерев
Рябчик
Дикуша
Белая куропатка
Серая куропатка, кеклик
Перепел
Улар
Фазан

Гусеобразные

Гагаровые

Веслоногие

Кулики

Пастушковые

Дрофы

Журавлиные

Голубиные

Хищные птицы

глухарь
Loading...
сосновая ветка
Одежда, обувь, снаряжение охотника, ножи, лодки
березовые ветки
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2019   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
лес, природа
Смотрите также:

   Охота на глухаря
   
   Западноевропейский глухарь распространен в темнохвойных лесах высокогорной части Карпат: Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях, где он тоже немногочислен. Этот глухарь отличается от глухаря, обитающего на Полесье, меньшими размерами крыжа, а более темной окраской брюшка. Самец резко отличается от самки окраской оперения. В оперении сам на преобладают темные тона: черный, пепельный, бурый с белыми пестринами на брюхе и хвосте. Оперение самки - серо-ржавых оттенков: в нем преобладают цвета ржавые, бронзовые и желтые, на перьях хорошо заметны поперечные черные полоски. Цвет оперения глухарки хорошо маскирует ее в окружающей среде.
   Полесский глухарь предпочитает заболоченные сосняки, субори и сосново-дубовые леса, а карпатский населяет приполонинные еловые, елово-пихтовые и кедрово-еловые леса, проникая в субальпийскую зону соснового криволесья.
   Зимой глухари живут небольшими группами, причем самцы отдельно от самок. После выпадения снега глухарки ночуют на деревьях. В морозные ночи при глубоком и рыхлом снежном покрове на ночь птицы зарываются в снег, а при уплотнении последнего и образовании наста ночуют либо на деревьях, либо в убежищах, углублениях под корнями и стволами ветровальных деревьев. ...