Новости охоты, рыбалки. Реклама 
Отряд копытных

Олень пятнистый

Высота в холке до 120 см, масса не более 150 кг, рога небольшие с одним надглазничным отростком, одним средним и двумя концевыми. Зимой туловище буровато-серое. Белое "зеркало" занимает внутреннюю сторону ягодиц ниже основания хвоста и внизу сливается со светлой окраской живота и паха. Летом туловище у самцов и самок ярко-рыжее с многочисленными белыми пятнами на спине, боках и задней половине шеи. Обитает в Приморском крае. Акклиматизирован пятнистый олень в некоторых заповедниках и охотничьих хозяйствах европейской части СССР. Пятнистых оленей разводят в оленесовхозах (главным образом, в Приморье и на Алтае) для получения пантов
Дикие пятнистые олени обитают преимущественно в смешанных и лиственных лесах. В летнее время самцы бродят поодиночке и небольшими группами. Самки летом ходят с телятами. Днем отлеживаются в кустах, пасутся только ночью. Поедают преимущественно травянистые растения.
   Гон осенью в сентябре - ноябре. После гона быки пасутся отдельно от самок, Последние вместе с молодыми собираются в стада и держатся на малоснежных склонах сопок с богатыми зарослями кустарников, ветками которых питаются вею аиму. Беременность, длится 8 мес. Самка приносит 1-2 телят.
   Пятнистые олени Приморского края внесены в Красные книги МСОП и СССР. Охота па них запрещена.



Пятнистый олень видео:
Птицы
природа
Охота на утку
Животные
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ель
лес
олень пятнистый
Загрузка...
сосновая ветка
Одежда, обувь, снаряжение охотника, ножи, лодки
березовые ветки
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал