Новости охоты, рыбалки. Реклама 
Птицы
природа
Охота на утку
Животные
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ель
лес
дикий кабан
Загрузка...
Кабан


   Дикий кабан похож на беспородную свинью, но значительно крупнее. Высота в холке до 120 см, масса до 240 кг. Туловище кабана покрыто очень грубой, высокой (от желто-серой до черной) щетиной с мягкой буроватой подпушью. К началу гона у самцов на шее, плечах и по бокам передней части груди нарастает "калкан" (плотное утолщение кожи - до 4 см), который служит защитой от клыков соперников. Обитает кабан в южной части Приморского края (на Сахалине кабана нет), в Забайкалье, Прибайкалье, Саянах и на Алтае, в горах и по долинам рек Средней Азии и Южного Казахстана. Северная граница распространения кабана в Западной Сибири доходит до 55-й параллели. В европейской части СССР много кабанов в дельте Волги, на Кавказе и в Закавказье, Украине, в Белоруссии, Смоленской, Калужской, Липецкой, Воронежской, Курской, Орловской и Тульской областях. Известны дальние заходы кабанов до 60-й параллели.
   Живут кабаны в плавнях, тростниках и тугаях по долинам рек и морскому побережью, в горных лесах, арчевых зарослях, кустарниковых порослях, по долинам предгорий. Ведут оседлый образ жизни, но в горах ежегодно, кочуют: весной в горы, осенью спускаются в долины. Кормятся преимущественно ночью. День проводят на лежке в "крепком" месте. В декабре во время гона самцы яростно дерутся. В апреле - мае, иногда в июне родятся до 10 поросят. Питаются кабаны опавшими плодами, орехами, желудями, кор н ев и щами тростника и рогоза, водяными растениями, некоторыми травами, поедают улиток, насекомых, червей, мелких позвоночных, уничтожают яйца птиц, гнездящихся на земле. Поселяясь близ посевов, особенно кукурузы, пшеницы, подсолнуха и около бахчей, наносят большой вред, поедая и вытаптывая культурные растения.
   Кабан обладает исключительной роющей способностью. Они могут рыхлить промерзшую землю с щебенкой, переворачивать вмерзшие в нее камни. Делают это они резцами нижней челюсти, которыми работают как сохой. Помогают и клыками разрывать корни и выворачивать камни.
   Добывают кабанов по лицензиям, устраивают облавы с собаками и караулят на подкормочных площадках.

Смотри также:
На кабана
Охота на кабанов
Дикий кабан
О вреде и пользе, приносимых кабанами
Дикий кабан, охота на кабана


Дикий кабан и другие животные. Видео 1:





Дикий кабан - царь лесов. Видео 2:
сосновая ветка
Одежда, обувь, снаряжение охотника, ножи, лодки
березовые ветки
   Дикий кабан, классификация
   Дикий кабан - это один из видов дикой свиньи, обитающих в лесах Европы, Северо-Западной Африке, а также встречающейся по всей Азии. Кабан имеет чрезвычайно широкое распространение с числом диких подвидов кабана - от 4 до 25. Естественно, трудно классифицировать их все, поскольку они могут легко скрещиваться. Широко признано, что существует четыре основных подвидов, которые определяются их местоположением. Все кабаны очень похожи по размеру и внешнему виду, но, как правило, несколько отличаются по цвету, в зависимости от их географического расположения. Кабан является чрезвычайно адаптированным животным. Он встречается в различных местообитаниях, ест почти все, быстро бегает, плавает тоже хорошо. Они также широко известны как Европейские дикие свиньи, свиньи или просто кабаны.
   Кабаны средних размеров млекопитающие с большой головой и передней частью туловища. Они имеют толстый двойной слой меха, который состоит из более твердого, щетинистого верхнего слоя и более мягкого подшерстка под ним. Волос, идущей вдоль хребта кабана также больше, чем остальные. Цвет кабана варьируется от коричневого, до черного, красного или темно-серого цвета, что, как правило, зависит от местоположения. Кабаны имеют невероятно плохое зрение из-за очень малых размеров глаз, но они также имеют длинные, прямые морды, что позволяет им иметь невероятно острый нюх.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал