Новости охоты, рыбалки. Реклама 
                                         Кряква (на рис. вверху). Самая крупная речная утка, масса до 1,5 кг. Есть данные о весе селезня кряквы до 2-х кг. Распространена повсеместно. Гнездится на земле, в затопляемых поймах - часто в дуплах и на деревьях, используя старые гнезда цапель и других крупных птиц. Выводки держатся в густых зарослях прибрежной растительности, где питаются растительными и животными кормами: насекомыми, моллюсками, рачками и пр. Кладка 5-15 яиц. Высиживание длится 26-28 дней. Самец в воспитании утят не участвует. Самка кряквы окрашена в буро-рыжие и коричнево-серые цвета с темными вкраплениями. Селезень кряквы имеет голову и верхнюю часть шеи темно-зеленого цвета. Шея перехвачена белым ошейником. Центральные перья хвоста закручены вверх. Перья над хвостом и подхвостье черные. Остальное оперение:  спина буро-серая, бока и брюхо бело-серые. Селезень кряквы легко отличается от самки по окрасу.
   Любимые места обитания кряквы это заросли осоки, камыша, заболоченные кустарники и лес, вода заросшая ряской и рдестом. Последнее время кряква охотно заселяет пригородные водоемы, не боится людей. Полет кряквы быстрый с характерным свистом крыльев. По этому звуку можно отличить пролетающих крякв от других уток. После открытия охоты и преследования кряквы она очень быстро становится осторожной, не подпускает близко, переселяется на недоступные водоемы.
Птицы
природа
Охота на утку
Животные
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ель
лес
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд гусеобразных  >>  Кряква, серая утка, черная кряква, косатка. Кряква видео
кряква
серая утка
Видео: Утки кряквы на реке, весна
Загрузка...
сосновая ветка
Одежда, обувь, снаряжение охотника, ножи, лодки
березовые ветки
  Серая утка. Меньше кряквы. Масса до 1 кг, иногда попадаются селезни до 1,5 кг. Окраска селезня зимой серо-бурая, верхняя часть заметно темнее нижней. Зеркало крыльев коричнево-бело-черное. Зеркало у самки серой утки не такое яркое, в остальном преобладают серо-охристые тона. Пятна на крыле серые, хвост черный. Весной, осенью отличить самку серой утки от селезня издалека практически невозможно. Распространена в лесостепной и степной зонах от западных границ до Приамурья.
   Черная кряква. Самка и самец по общему облику напоминают самку кряквы с более темным оперением. Отличаются белыми продольными полосками на концах крыльев и более светлой расцветкой головы и шеи. Гнездятся в южном Приморье, южной части Сахалина, Южных Курилах и в Забайкалье.
   Косатка. Масса до 700 г. Самец по оперению напоминает селезня кряквы, от которого отличается хохлатой головой, крупночешуйчатым рисунком оперения груди, двойным кольцом на шее и косицами над крыльями. Населяет таежную часть Восточной Сибири - от Енисея до Сахалина и Курил. Обитает в мелких озерах и речных старицах.



Кряква с утятами видео:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал