природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Каракал, каракулак, пустынная рысь


   Немного меньше обыкновенной рыси, но довольно крупных размеров (длина до 75 см, хвост 25-27 см). Мех низкий, редковатый. Спина и бока однотонные - розовато-песчано-желтые, брюхо белое. Окружность глаз и морда внизу белые. Черное пятно между верхней губой и глазами. На концах черных ушей - кисточки удлиненных волос. Хвост короткий. Каракал житель песчаных пустынь от Амударьи до Каспийского моря. Держится в кустах на песчаниках, зарослях тугая. Днем скрывается в зарослях пустынных кустарников, саксаульниках, тугаях. Самки (после 65-68 дней беременности) приносят до 4 котят. Котята пятнистые. Внесен в Красную книгу СССР, охраняется.
   Каракал внешне похож на обыкновенную рысь. Питается зайцами песчаниками, сусликами, различными птицами, тушканчиками.


Каракал видео:
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд хищных  >>  Каракал, пустынная рысь. Видео
каракал
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки