природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Медведь белый


   Отличается от медведя бурого более крупными размерами, узкой головой. Мех белый или слегка желтоватый.   Белый медведь крупный хищник Заполярья, вес достигает 700 кг. Обитает на плавучих льдах, островах и побережье Северного Ледовитого океана. Самцы в продолжении всего года, а самки с детенышами в летнее время бродят в поисках пищи по льдам и островам Ледовитого океана, не имея постоянного логова. Осенью беременные медведицы выходят на острова (чаще на о-в Врангеля) и ложатся в снежные берлоги на зиму. В январе - феврале, после 8-месячной беременности, приносят 1-2, редко 3 медвежат и остаются с ними в берлоге до марта или апреля, затем покидают берлогу и начинают кочевать по льдам.
Пищу белых медведей составляют различные морские животные, начиная от ракообразных и моллюсков и кончая тюленями и молодыми моржами. Излюбленная пища - рыба и тюлень. Белых медведей осталось мало. Внесен в Красные книги МСОП и СССР, охота запрещена.

Белый медведь видео:
белый медведь
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки