природа
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Цокор


   Обитает в южных областях Сибири и Дальнего Востока, на востоке Казахстана. Тело вальковатое (длина до 30 см). Широкая голова на короткой, массивной шее. Передние лапы короткие, очень сильные, с огромными когтями, задние развиты слабо. Хвост короткий. Глаза очень малы. Ушные раковины отсутствуют. Мех бархатистый. Цокор - подземное животное, роет нору на выгонах, в ложбинах, на залежах, по опушкам леса. Нора цокора - сложная система ходов. Питается цокор корнями различных трав. Копая нору, цокор выбрасывает на поверхность почвы большие кучки земли, которые сильно портят сенокосные угодья. Размножается 1 раз в год - весной. Самка приносит до 7 слепых, голых детенышей. Линяет в середине лета. Промысловое значение невелико.
   В СССР встречаются три формы. Цокор алтайский населяет Алтай, Приалтайские районы и Тарбагатай. Мех рыжевато- или буровато-серый. Цокор забайкальский встречается в Южном Забайкалье. Мех серебристо-серый. Цокор амурский обитает в восточном Забайкалье и по Амуру. Мех желтовато-серый.


Цокор фото:
Источник: ap-levashkin.livejournal.com
                                                                                                                                                             

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны
Заяц-беляк
Заяц-русак
Заяц-толай
Дикий кролик
Белка
Бурундук
Сурок-байбак
Сурок монгольский ...
Суслик
Белка-летяга
Соня-полчок
Хомяк
Водяная крыса
Ондатра
Цокор
Слепыш
Земляной заяц
Речной бобр
Нутрия

Копытные


Охотничьи птицы

Курообразные

Гусеобразные

Гагаровые

Веслоногие

Кулики

Пастушковые

Дрофы

Журавлиные

Голубиные

Хищные птицы

Загрузка...
цокор
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки