природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Кабарга


   Самый мелкий олень. Взрослый самец в холке не превышает 70 см, масса 17 кг. Самцы и самки безрогие. У самцов сильно развиты клыки саблевидной формы (длиной до 8 см). На брюхе самца расположена мускусная железа, секрет которой используют в парфюмерии. Серовато-бурый грубый щетинистый мех с неясными светлыми пятнами. "Зеркала" нет.
   Кабарга встречается на Алтае, в Саянах, от Енисея по всей гор но-лесной части Восточной Сибири на север до 70-й параллели и на восток до Верхоянского и Калымского хребтов и Приморского края с Сахалином включительно. На Камчатке кабарги нет. Кабарга держится преимущественно в горной тайге, где на поверхность выходят скалы и каменистые россыпи. Гон с сентября до середины января. В это время молодняк держится отдельно от взрослых животных. После гона кабарга живет оседло в горах, где много бурелома. Питается преимущественно лишайниками с поваленных деревьев. В конце апреля самка приносит 1-2 телят. Сахалинский подвид внесен в Красную книгу СССР.


Кабарга видео:

лес
кабарга
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки