природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Главная >>  Охотничье-промысловые звери и птицы ->> Отряд копытных  >>  Архар, баран снежный, бухарский, муфлон. Видео
лес
Загрузка...
архар
снежный баран
муфлон
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника
   Архар, или алтайский баран(вверху). Высота в холке до 125 см, масса до 170 кг. У самцов огромные рога образуют полное кольцо и 1,5 витка спирали. Концы рогов направлены в разные стороны. Удлиненных волос на шее нет. Шерсть буровато-серая. Архар занимает Алтай и все смежные с ним горы Восточного Казахстана. Внесен в Красную книгу СССР, охота запрещена.
   Баран снежный, или чубук, толсторог. Высота в холке до 105 см, масса до 150 кг. Рога очень массивные, широкие, закручены в полную спираль, поперечные складки сглажены. Самка имеет небольшие рога. Шерсть от коричнево-бурой до буровато-желтой (нижняя сторона груди и перед живота коричнево-бурые, остальная часть живота, паха и промежность - белесые). Снежный баран распространен на Камчатке, Чукотке, на востоке и юге Якутии, юге Таймыра и в Забайкалье.
   Баран снежный, обитающий на Чукотке, Камчатке и в горах Путорана, внесен в Красную книгу СССР, охота запрещена.

   Все дикие бараны - преимущественно горные животные. Населяют высокогорные сырты и поросшие травой склоны горных хребтов. Лишь некоторые встречаются на небольших горных хребтах среди холмистой степи или пустыни. Летом держатся в более высоких зонах гор, чем зимой. Самки, молодые и полувзрослые особи бродят небольшими группами, старые самцы держатся поодиночке. Зимой самцы, самки и молодые соединяются в стада. Пасутся в летнее время преимущественно вечером и утром. Отдыхают днем среди скал. Гон поздней осенью или в первой половине зимы. Беременность длится около 5 мес. Весной овца приносит 1-2 ягнят, которые спустя несколько часов после рождения способны следовать за матерью.
   Муфлон
  Устюртский муфлон
   На территории Казахстана обитает замечательный представитель отряда парнокопытных - устюртский муфлон - подвид азиатского муфлона. Это дикий степной баран средних размеров на довольно длинных ногах; длина тела 121-150 см, высота в холке 77-98 см, вес самцов 53-80 кг, самок - 36-46 кг. Рога у самцов относительно невелики и не образуют полного завитка спирали, концы их направлены вперёд и внутрь. Обхват рогов в основании составляет 21--30 см. У самок рога короткие, дуговидно загнутые. Самцы на нижней стороне шеи имеют подвес из длинных волос, который доходит до головы, заходит на щеки, образуя подобие гривы. У подбородка он белый, ближе к груди -- буровато-черный. ... >>>

   Баран туркменский. Высота в холке до 95 см. Распространен на юге Туркмении, в Бадхызе, по возвышенным местам Устюрта и Мангышлака. Внесен в Красную книгу СССР, охота запрещена.

   Бухарский баран. Похож на алтайского. Живет в междуречье Амударьи, Вахша и Пянджа. Внесен в Красную книгу СССР, охраняется.
   В горах Тянь-Шаня обитает тяньшанский баран. Внесен в Красную книгу СССР, охраняется.


Снежный баран видео:



  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки