природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
Шилохвость


   Немного меньше кряквы. Масса до 1,2 кг. Отличается вытянутым заостренным хвостом и длинной шеей. Зеркальце на крыле бронзового цвета ограничено белыми и черными полосками. Шилохвость распространена повсеместно. Звуки у самца - тихий, мелодичный свист, у самки голос похож на голос кряквы. Гнездится шилохвость вблизи открытых водоемов в лесостепной и степной зонах. Селится в пойменных и приозерных лугах, речных заплавах, на открытых местах. Хорошо ныряет. Держится одиночно, парами и стаями. Питается растительными и животными кормами.

Шилохвость. Видео:
лес
Загрузка...
шилохвость
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки