Новости охоты, рыбалки. Реклама 
Через браконьєрів популяція лосів на Львівщині зменшилася у вісім разів
04/09/2009 

Популяція лосів у 2009 році у Львівській області зменшилася увосьмеро. Про це під час засідання спільної розширеної колегії Державного управління охорони навколишнього середовища у Львівській області сказав природоохоронний прокурор Володимир Гриневич.

За його словами, причиною зменшення кількості лосів є браконьєри.

"До зменшення поголів'я лосів приклалися браконьєри. Лось дуже мирна тварина і його легко вполювати", - зазначив Володимир Гриневич. Цього року вже було складено 107 протоколі порушення прав полювань та стягнено штрафів на суму 8 тис гривен.

Як зазначають керівники лісових господарств, ефективно боротися проти браконьєрів немає змоги через прогалини в законодавстві. "Варто внести пункт про обов'язкову конфіскацію зброї при зафіксованому правопорушенні, це єдиний засіб, який може стримати недобросовісних мисливців", - зазначив керівник лісового господарства "МГ Стир".

Автор:
Источник: Купол

Птицы
природа
Охота на утку
Лось - самый крупный представитель оленей длина его 2,5-З м, вес от 300 до 565 кг. Морда горбатая, вытянутая, верхняя губа сильно нависает над нижней. Под горлом кожистый вырост, покрытый удлиненными волосами, образующими как бы бороду. Зад темный, одного цвета со спиной. Молодые также одноцветным, без пятен. Рога лопатообразные с отростками по краям "лопат"; иногда "лопата" не развивается, рога тогда становятся похожими на оленьи.
     Распространен по всей лесной зоне страны. Проникает в лесостепь и лесотундру многих районов. Предпочитает леса с гарями, болотами и обилием молодого подлеска и подростка. Из районов с глубоким (свыше 70 си) снегом уходит на зиму в менее снежные, совершая правильные сезонные кочевки. Летом питается болотными и водными растениями, сочным разнотравьем, зимой -  ветками и корой осины, ивы, рябины, сосновой хвоей и др. Стад не образует и держится или поодиночке, или группами (3- 5 животных). Гон бывает в августе-сентябре и сопровождается ревом ("стоном') самцов. Гаремов самцы не собирают, но драки между ними обычны. Беременность продолжается 250-260 дней. В мае-июне лосиха приносит обычно двух телят, которые ходят с матерью до осени. Через несколько дней после рождения лосята уже едят зеленый корм, но продолжают питаться молоком матери до августа. Самцы сбрасывают рога в ноябре - январе

лось
Животные
Главная >>  Архив новостей >> Популяція лосів на Львівщині
ПОИСК ПО САЙТУ:

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ель
лес
Loading...
сосновая ветка
Одежда, обувь, снаряжение охотника, ножи, лодки
березовые ветки
серая утка
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   ©2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал