природа
ель

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
  Мандаринка
   Небольшая, очень красивая утка. Мандаринка весит от 0,5 до 0,7 кг. Длина крыльев: 2,1 – 2,45 см. Самец мандаринки имеет яркий брачный наряд - хохол на голове и яркое оперение. Утку еще называют «мандаринской» или «китайской». Как отмечалось мандаринка отличается ярким оперением с преобладанием рыжих, пурпуровых и темно-зеленых цветов. Встречается в южной части Приморского края, на юге Сахалина. Мандаринка внесена в Красную книгу СССР, охраняется.
   Питается мандаринка там же, где и селится. Пары этих уток предпочитают защищенные места с водоемами: реками и озерами. Особенно любит мандаринка селиться по берегам рек, окруженных лесами или скалами. Предпочитает гнездиться в лесах на высоких деревьях.
   Питание мандаринки состоит из семян растений, в том числе и водных. Особенно мандаринки любят желуди, в которых содержится множество полезных веществ. В воде они добывают себе моллюсков, икру рыб и мелких речных обитателей.
   Не отказываются и от растительной пищи — употребляют водные и наземные растения. Как и все птицы любят червей. При искусственном разведении утка-мандаринка питается пшеницей, ячменем, кукурузой, рисом и другими злаками. В ее рацион добавляют и животные белки в виде мясного и рыбного фарша.
Только осенью мандаринка покидает Россию, чтобы перезимовать там, где потеплее и температура не опускается ниже 5 градусов.

  Внизу мандаринка на видео.

лес
мандаринка
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2019   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки