природа
Отряд дроф


   Дрофа-дудак


   Масса до 16 кг. Гнездится в степях Молдавии, Украины, Крыма, Предкавказья, Нижнего Поволжья, в Сибири до Приморского края. Зиму проводит в Закавказье, Иране и других южных краях. Гнездится дрофа в целинных степях и посевах. Весной самцы токуют, при этом ожесточенно дерутся друг с другом. Самка откладывает в небольшую ямку 2-3 яйца. Период высиживания 1 мес. Птенцы способны к передвижению на 2-3-й день жизни, питаются главным образом насекомыми. При опасности прижимаются к земле и замирают, становясь малозаметными. Летом самка пасется со своим выводком. К зиме перед отлетом собираются в большие стада. Взрослые дрофы питаются насекомыми, улитками, ящерицами, мышами и другими мелкими животными, а также семенами и побегами трав. В гололедицу дрофы иногда обмерзают и не могут летать. В это время они особенно нуждаются в охране.
   В полупустынях Казахстана и Средней Азии встречается более мелкая дрофа - красотка. От обыкновенной дрофы отличается меньшим размером и наличием воротника из удлиненных перьев, окаймляющих голову, шею и зоб. По образу жизни дрофа-красотка  схожа с обыкновенной дрофой. Внесена в Красную книгу СССР, охота запрещена.



Дрофа видео:
ель
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
                                                                                                          

Охотничье-промысловые звери

Хищные

Насекомоядные

Грызуны

Копытные


Охотничьи птицы

Курообразные

Гусеобразные

Гагаровые

Веслоногие

Кулики

Пастушковые

Дрофы
Дрофа,
Стрепет

Журавлиные
Журавль, журавль-стерх

Голубиные
Вяхирь (Витютень)
Клинтух
Сизый голубь
Горлица

Хищные птицы

Загрузка...
дрофа
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2017   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
сосновая ветка
Снаряжение охотника

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки