природа
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
   Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки
   © 2009 - 2018   Охота, рыбалка, природа - Информационный портал
лес

  Главная
  Литература
  Законы
  Оружие, снаряжение
  Охотничьи собаки
  Охотничьи животные
  Охота
  Рыбалка
  Грибы
  Кулинария
  Фото, видео
  Юмор
  Контакты


                                                                                              
ПОИСК ПО САЙТУ:
Животные
Птицы
Охота на утку
сосновая ветка
ель
Кукушка обыкновенная
   По размерам кукушка немного меньше голубя. Верх тела, голова и шея серые, низ белый с темными поперечными полосами ( как у малого ястреба). Хвост длинный, закругленный, темно-серый со светлыми пятнами и узкой белой полоской на конце. Некоторые самки бывают рыжими. Молодая кукушка похожа на самку рыжего типа, но с белыми пятнами на спине. В полете крылья кукушки обыкновенной длинные острые, с поперечной полосатостью на нижней стороне. Полет прямой, медленный без резких поворотов - этим кукушка отличается от малого ястреба. Звуки (пение) - у самцов кукание "ку-ку, ку-ку", а у самок - трель "кли-кли-кли" или глухой крик, похожий на приглушенный смех. Свое гнездо кукушки не вьют, а яйца для высиживания и выращивания птенцов подкладывает другим птицам..Обычная перелетная птица.

Смотрите внизу видео. Голос кукушки, пение:
Главная >>  Звери и птицы - >>  Кукушка обыкновенная

  Новости охоты, рыбалки. Реклама 
березовые ветки
охотничьи животные
Кукушка обыкновенная. Голос кукушки
Кукушка весной
Смотрите также:
Охотничьи птицы

Глухарь,    тетерев,   рябчик,    дикуша
   Обыкновенный глухарь. Самый крупный представитель курообразиых птиц СССР. Взрослые самцы достигают 6 кг. Заселяет хвойные и хвойно-лиственные леса. Глухарь токует ...
Белая куропатка,    перепел,    серая куропатка, кеклик,    улар,    фазан
   Белая куропатка. Масса до 700 г. В зимнем наряде самец и самка снежно-белого цвета. Летнее оперение (с середины июня) пестрое, каштаново-рыжее. Населяет область тундр и северной части ...